カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • 2022年 年越しそば 八割手打ちそば(令和4年秋、新そば 信州安曇野産)
無題ドキュメント

令和4年秋に安曇野の自社農園で栽培した信州安曇野産のそばを、自社製粉工場の石臼でゆっくり時間をかけて挽いたそば粉を使用しています。松本の湧水を使用し、そば本来の風味を生かしながら職人が丁寧に打ち上げました。

 

つゆ

北海道の利尻産昆布と地元老舗の本枯節・醤油を使い、松本の湧水で仕上げた、こだわりのストレートつゆです。

31日にお召し上がりの場合、商品お届け後にすぐに冷蔵庫で自然解凍してからお召し上がり下さい。

解凍時間は冷蔵庫で8時間以上かけて自然解凍してください。 賞味期限は冷凍保存で1年。